· 设为首页  · 加入收藏
您好! 欢迎访问人事处网站。

 
联系我们
办公室:65786165
人事、工资:65786168
职称、师资:65786165
博士后:65786165
传真:65786165
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
地址:安徽合肥市长江西路130号
邮政编码:230036
 
站点导航:本站首页 >> 博士后站 >> 相关政策 >> 查看内容      
安徽农业大学博士后经费管理办法

2012-06-13 10:13:00 作者: 点击次数:  【字体:
 

第一章  总则

第一条  为了规博士后工作相关经费的管理,提高资金的使用效益,促进我校博士后管理工作的规范化和制度化,根据国家和安徽省有关文件精神,结合我校的具体情况,制定本办法。

第二条  博士后经费包括日常经费、科研经费和管理经费组成,由人社(财政)部、中博士后科学基金会、省人事厅、学校拨款构成。

第二章  日常经费

第三条  博士后研究人员的日常经费包括生活费用和日常公用经费,主要由人社(财政)部按国家资助博士后研究人员计划指标拨款,每个指标两年拨款10万元(5万元/人·年)。

第四条  生活费用开支占日常经费的80%,主要用于工资、奖金、生活补贴等;日常公用经费占日常经费的20%,主要用于参加学术会议和学术交流活动。

第五条              日常经费的使用由合作导师与博士后流动站共同负责管理与审批。

第三章  科研经费

第六条  博士后研究人员的科研经费由本人申请获批的中博士后科学基金会面上资助(或特别资助)、安徽省人事厅博士后科研资助、学校及博士后合作导师科研资助共同组成。

第七条  博士后科学基金会面上资助为5万元和3万元两个档次,特别资助为10万元;安徽省人事厅博士后科研资助根据本人的研究项目给予适当资助;学校对全日制在站博士后一次性资助科研经费1万元,博士后合作导师资助每年资助应不低于1万元。

第八条  科研经费必须设立专门帐户,其中,中博士后科学基金会的科研资助和安徽省人事厅的科研资助分设经费管理本,由博士后本人持有,博士后合作导师和流动站共同负责管理与审批。学校与博士后合作导师资助的科研经费建立专项经费本,由校人事处(博管办)负责管理与审批。

第九条  由博士后科研经费购买的物品,在博士后出站后均由博士后所在流动站支配使用,博士后本人不得带走。

第四章  管理经费

第十条  管理经费主要博士后流动站的申报、建设、评估,博士后的招收宣传、进出站及考核,管理人员的培训及日常管理等工作。由省人事厅核拨的设站建设经费和学校拨款组成。

第十一条  学校按每招收一名博士后研究人员核拨5千元作为管理经费。该经费与省人事厅核拨的新设站建设经费一起设立专项帐户,由校人事处(博管办)负责管理与审批使用。

第五章   

第十二条  博士后经费的使用,报销单据由合作导师为首签负责人,流动站负责人或校人事处为终签负责人,博士后本人为经手人。凡将博士后经费挪作它用者,一经发现,将追究有关单位和人员的责任。

第十三条  本办法自文件下发之日起执行。

第十四条  本办法由校人事处(博管办)负责解释。



政策法规 下载中心 办事指南 相关链接 机构职能 人力资源 师资建设 职务评聘 工资福利 博士后站 本站专栏 学校首页
安徽农业大学人事处 All Rights Reserved
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
联系地址:安徽合肥市长江西路130号   邮政编码:230036