· 设为首页  · 加入收藏
您好! 欢迎访问人事处网站。

 
联系我们
办公室:65786165
人事、工资:65786168
职称、师资:65786165
博士后:65786165
传真:65786165
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
地址:安徽合肥市长江西路130号
邮政编码:230036
 
站点导航:本站首页 >> 工资福利 >> 技工培训 >> 查看内容      
2010年机关事业单位工人技术等级考核和技师考评有关问题解答

2012-06-12 02:48:00 作者: 点击次数:  【字体:
 

《关于开展机关事业单位工人技术等级考核和技师考评工作的通知》下发后,一些单位和个人来电咨询有关问题,省人力资源和社会保障厅就有关共性问题解答如下:

1.问:此次考核报考条件中,计算工作年限的截至时间是如何规定的?

答:此次考核报考条件中计算工作年限和从事本工种工作年限的截至时间为20091231

2.问:报考条件中,“满10年”是指整10年还是虚10年?

答:“满10年”是指满10周年,以此类推。

3.问:机关事业单位工人因工作需要调整技术工种岗位,此次是否还可以在原工种等级的基础上报考高一级现在所从事的工种级别?

答:因工作需要改变与原技术等级不相近的技术工种岗位的,应按调整后的工种岗位申报与原技术等级相同的考核。

4.问:所在单位以前没有核定技师岗位职数,符合技师考评申报条件的工人此次可否参加技师考评?

答:可以报名参加技师考评。

5.问:不满五个考核合格年度,可否参加此次技术等级考核?

答:皖人社发〔200960号文件规定有“满5个考核合格年度”条件,应具备规定条件。

6.问:已经取得原劳动部门核发的国家职业资格证书,此次可否申报参加高一级技术等级考核?

答:在20091220以前已经取得原劳动保障部门核发的国家职业资格证书的机关事业单位工人,如果符合皖人社发〔200960文件规定的申报条件,可以申报参加此次晋升技术等级考核。

7.问:非在编人员是否参加此次考核?

答:不参加此次考核。

8.问:机关事业单位工人已取得国家职业资格证书的是否有效?是否可以晋升工资等级?

答:我省机关事业单位工人已取得原劳动保障部门核发的国家职业资格证书的,证书可作为本人技能等级的凭证;是否晋升工资等级要看是否符合晋升工资等级的条件。

9.问:非统考工种如何组织?

答:按照皖人社发〔200960号文件规定,非统考工种由各市、各主管部门组织。工种名称和等级按《安徽省机关事业单位工人技术等级岗位分类工种目录》确定。

10.问:咨询电话如何打?

答:单位或个人咨询有关问题可拨打以下电话:

考试考核政策:职业能力建设处,0551-2673947

报名及理论考试工作:省人事考试院,0551-3457903

技能考核工作:省职业鉴定中心,0551-2655976



政策法规 下载中心 办事指南 相关链接 机构职能 人力资源 师资建设 职务评聘 工资福利 博士后站 本站专栏 学校首页
安徽农业大学人事处 All Rights Reserved
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
联系地址:安徽合肥市长江西路130号   邮政编码:230036