· 设为首页  · 加入收藏
您好! 欢迎访问人事处网站。

 
联系我们
办公室:65786165
人事、工资:65786168
职称、师资:65786165
博士后:65786165
传真:65786165
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
地址:安徽合肥市长江西路130号
邮政编码:230036
 
站点导航:本站首页 >> 工资福利 >> 退休与延聘 >> 查看内容      
关于办理省直机关、事业单位工作人员退休手续有关问题的通知

2012-06-12 02:45:00 作者: 点击次数:  【字体:
 

省直各单位:

    为了进一步规范省直机关、事业单位退休工作,完善办理退休手续制度,按照中央和省委认真执行干部退(离)休制度的要求,现就办理省直机关、事业单位工作人员退休手续有关问题通知如下:

    一、省直机关、事业单位工作人员,达到规定的退休年龄(周岁)的,都应及时办理退休手续,不需本人提出申请。按照干部管理权限,所在单位在其达到退休年龄的前一个月通知本人,并在其达到退休年龄后的一个月内办理退休手续,到龄后的下一个月执行退休待遇,不再列为在编人员。

    二、事业单位担任高级专业技术职务的工作人员,凡符合国务院国发〔1983141文件规定,到龄后确需延聘的,应免去其行政职务,由所在单位报经主管部门批准后,为其办理延聘手续。延聘期满的,由所在单位提前一个月通知本人,并在其延聘期满后的一个月内办理退休手续,下一个月执行退休待遇,不再列为在编人员。

    三、对少数未按规定及时办理退休手续的人员,单位也未能说明原因的,省人事厅在其达到退休年龄后将其转入停发库,待单位按规定办理退休手续后再转入退休库管理。

    四、省管干部退休按照皖组字〔199328号文件执行,由省委组织部办理退休手续,省人事厅按省委组织部发文具体核定退休待遇。

    本通知自下发之日起执行。

 

 二OO九年三月三十日  



政策法规 下载中心 办事指南 相关链接 机构职能 人力资源 师资建设 职务评聘 工资福利 博士后站 本站专栏 学校首页
安徽农业大学人事处 All Rights Reserved
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
联系地址:安徽合肥市长江西路130号   邮政编码:230036