206人事处

关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知

  2019-09-02   发布于  通知公告  栏目中  浏览次数  

各单位:

2019年是新中国成立70周年,9月10日是我国第35个教师节。为激励广大教师忠诚党的教育事业,勇担立德树人使命,践行教书育人职责,激发爱岗敬业热情,营造和谐、温馨、务实的节日氛围,根据《教育部关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知》(教师函〔2019〕6号)、《安徽省教育工委 安徽省教育厅转发教育部关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知》(皖教工委函[2019]226号)等相关文件精神,现学校结合实际,就做好教师节有关工作通知如下:

一、活动主题

今年教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。

二、活动时间

2019年9月9日-10日

三、主要活动

1.开展教师节走访慰问活动。9月10日上午学校组织开展教师节走访慰问活动,走访慰问一线教师、离退休老教师等,倾听教师意见建议,送去学校的关怀和组织的温暖。

2.开展“为教师亮灯”公益活动。9月10日全天有LED等显示屏的学院、单位通过LED等显示屏字幕滚动,为教师亮灯,字幕内容为“老师,您好!”。

3.召开教师节庆祝大会。学校于9月10日下午3点在校图书馆第一报告厅举办教师节宣誓活动。参会人员为处级以上干部、2019年新入职教师,2019年1月至9月退休教师,各学院教师代表。各单位请于9月4日按照学校名额分配报送教师代表名单至人事处。(具体见附件1、附件2)

4.鼓励各学院开展丰富多彩的教师节庆祝活动。各单位围绕教师节主题,精心部署安排,开展内涵丰富、形式多样的宣传庆祝活动,生动展示本单位教师良好精神风貌。

五、相关要求

1.精心组织。尊师重教是中华民族的光荣传统。各单位要紧扣活动主题,精心组织好各项活动,大力弘扬尊师重教传统,营造尊师重教浓厚氛围。要将教师节庆祝活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,引导广大教师厚植爱国主义情怀,教育报国守初心、立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2. 隆重简朴。各单位要发扬求真务实作风,力戒形式主义,反对铺张浪费,勤俭节约、隆重简朴开展教师节宣传庆祝各项活动。要把对教师的尊重与关爱落实到实实在在的行动上,认真倾听他们的心声,切实为他们解难题、办实事,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,真正使尊师风尚入心见行。各单位活动结束后以总结、图片、新闻等形式报送人事处。

                             人事处

                             2019年9月2日

 

上一条:关于开展我校专业技术人员申报二级岗位工作的通知 下一条:关于申报2018年第二批校引进与稳定人才资助项目和2016年校引进与稳定人才项目结题工作的通知

    • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
    • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
    • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
    • 邮政编码:230036