206人事处

关于进一步加强引才工作的通知

  2019-10-08   发布于  通知公告  栏目中  浏览次数  


各学院、部,校直有关单位:

根据学校2019人才引进工作总体安排,各单位贯彻落实校党委关于人才工作的部署和要求情况是好的,但各学科引才工作进展不平衡的问题仍较为突出,少数学科引才计划没有突破的问题依然存在,尤其是对照第五轮学科评估以及学位点申报工作对人才队伍建设的要求,当前引才工作任务还十分艰巨,人才短板问题依旧十分突出。为进一步加强引才工作,夯实学科评估和学位点申报的人才基础,学校决定在2019年教学科研(师资博士后)岗位招聘基础上,再定向引进五类以上人才77名(含已下达的高层次人才计划)。现就有关要求通知如下。

一、强化领导,压实引才工作责任

各单位要切实提高站位,把思想和行动统一到学校党委的部署和要求上来,把引才工作放到更加突出的位置上来,以一流学科建设和学科评估、学位点申报为指引,研究制定好本单位引才工作实施方案,狠抓贯彻落实。要进一步健全党管人才领导体制和工作格局,压实工作责任。各学院党委书记、院长要坚持带头抓,以高度的政治责任感和强烈的紧迫感,把引才工作作为一项紧迫而重大的任务抓紧抓好。班子其他成员和各系部主任、学科带头人要按照责任分工,积极做好引才工作。各学院党委要层层传导压力,确保责任落实到位,形成齐抓共管、协同推进的引才工作新格局。要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视本单位人才引进工作还存在哪些问题,出在什么环节,真正把情况摸清楚、把症结分析透,拿出破解难题的真招实策,以更加积极、更加开放、更加有效的引才举措,全力做好人才引进的各项工作。

二、真抓实干,确保引才工作取得实效

各单位要结合学院定位和学科发展现状,依据学科建设发展规划,对照高峰学科、高原学科、交叉学科、基础和人文学科的建设要求,着力解决好人才队伍这个短板。要按照“缺什么、补什么”的原则,以学科建设需求为用人导向,把准人才引进的必要性和适宜性,切实做到精准引才。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,坚决摒弃“等靠要”思想,坚持“请进来”“走出去”,抓紧第四季度的时间,广泛联系、主动作为,用创新的思路、有力的举措、务实的作风,确保本年度引才工作任务的顺利完成。学校将人才引进工作纳入年度考核奖励体系,引进人才完成情况将作为年度考核奖励的重要依据之一。

 

附件:安徽农业大学部分学科2019年人才引进计划

 

                                       人事处、发规处

                                        2019年10月8


上一条:关于举办“不忘初心、牢记使命”先进典型事迹报告会的通知 下一条:关于我校2019年专业技术二级岗位拟推荐人选的公示

    • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
    • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
    • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
    • 邮政编码:230036