206人事处

关于编报2020年度进人计划的通知

  2019-11-06   发布于  通知公告  栏目中  浏览次数  

各学院、部:

为做好我校2020年度教学科研(师资博士后)岗位招聘工作,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)和安徽省人力资源和社会保障厅和安徽省教育厅《关于进一步做好省属高校公开招聘工作的通知》(皖人社秘〔2018〕369号)规定,现就做好2020年度人员招聘计划编报工作的有关事项通知如下:

一、基本原则

(一)突出重点、保证质量。招聘计划以专业技术主体岗位为主,优先保证重点、特色和急需发展的学科专业建设所需人员计划。完善优秀博士后制度,重点优势学科要继续扩大引进博士后的比例,提升引进师资的科学研究能力。

(二)要紧密结合本单位发展规划、科研团队构建和学科发展方向编制进人计划,重点引进学科发展急需的人才。

二、工作要求

(一)各单位根据安徽省和学校关于招聘工作及岗位设置的要求,以及单位现有师资队伍的总量、层次及结构、学科队伍建设的现状,对照往年招聘计划及计划落实情况,考虑本单位招聘计划的全面性、科学性和计划落实的可行性,认真分析、充分论证,将进人计划落实到具体学科和团队,每个计划明确一名培养联系人。经学院招聘工作组和学院党政联席会议研究后,科学制定本单位2020年度公开招聘计划(附件1)。

(二)招聘计划原则上每年只申报、核准一次,未在规定时间内报送计划的视为单位无招聘计划。计划下达后不得随意追加或更改,非教学科研岗位招聘计划另行申报。

(三)编制计划中须明确招聘人员的岗位类型和岗位职责,岗位所需的学历、专业和工作经历等招聘条件

1.专业技术主体岗位招聘对象以应届博士毕业生和博士后为主,须在2020年12月31日前取得博士学历学位证书,留学归国人员还须提供留学归国人员认定材料。可接收少量的具有硕士学位,且在科研成果转化、技术推广等方面取得一定实绩的社会人员。对部分紧缺专业按照《关于安徽农业大学编制周转池制度试点工作实施方案的批复》(皖编办〔2016〕27号)规定的“特需人才条件”执行(附件2)。

2.专业名称要求严格按照教育部颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(附件3)填写。有研究方向要求的,在“研究方向”栏明确填写(可多选),未填写的视为研究方向不作要求。

三、日程安排

请各单位于11月29日前向人事处报送相关岗位的招聘计划。招聘计划经学校公开招聘工作领导小组审议,提交党委常委会研究确定后报主管部门核准后,学校通过媒体统一发布招聘信息。各教学单位招聘教学科研人员的工作自学校发布招聘信息后即可开展,招聘工作贯穿全年。

联系单位/联系人/联系电话/电子信箱

人事处/陈公伟/65786165/rsk@ahau.edu.cn

 

 

 

附件:

1.  安徽农业大学2020年专业技术主体岗位招聘计划汇总表

2.  《关于安徽农业大学编制周转池制度试点工作实施方案的批复》(皖编办〔2016〕27号)规定的“特需人才条件”(节选)

3.  授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录

安徽农业大学

 2019年11月5日

 

下一条:关于我校2019年教学科研(师资博士后)岗位招聘拟聘人选的公示(第六批)

    • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
    • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
    • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
    • 邮政编码:230036