206人事处

关于申报专业技术人才知识更新工程2020年高级研修班项目选题的通知

  2020-01-19   发布于  通知公告  栏目中  浏览次数  


各单位:

为贯彻落实党的十九大报告关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,推动国家和安徽省专业技术人才队伍建设,加大高层次专业技术人才培养力度,根据《人社部办公厅关于征集专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目选题的通知》(人社厅函〔20201)和《安徽省人力资源和社会保障厅关于申报专业技术人才知识更新工程2020年高级研修班项目选题的通知》(皖人社明电〔20207)要求文件精神,现将我校有关申报工作通知如下:

一、项目选题范围

(一)围绕人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略等国家重大发展战略以及建设“现代化五大发展美好安徽”的目标任务。

(二)以装备制造、信息、生物技术、新材料、海洋、金融财会、生态环境保护、能源资源、防灾减灾、现代交通运输、农业科技、社会工作等12个重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业,以及互联网、大数据、人工智能、区块链技术等领域为重点,兼顾地方和行业发展需求。

(三)助力打赢脱贫攻坚战,为国家和我省扶贫开发工作提供人才和智力支撑。

(四)聚焦高精尖缺人才,加强高层次、急需紧缺专业技术人才培养。

二、申报内容及程序

(一)高级研修项目要按照高水平、小规模、重特色的要求,精心设置高级研修项目课程,邀请权威专家授课,采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种有效方式进行研修。

(二)高级研修项目应当面向全国或全省招收学员,学员一般应当具有高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员(个别专业领域可放宽至中级),或在企事业单位有关管理岗位工作的人员,并应向边远贫困地区、革命老区和基层一线人才倾斜。国家级高级研修项目每期研修时间为5天左右,学员不少于70人;省级高级研修项目每期研修时间为3天左右,学员不少于50人。

()各单位应当按照通知要求的选题范围精心组织申报,学校将以服务经济社会发展、突出重点领域、兼顾学校办学特色和学科建设为原则,对申报的高级研修项目进行遴选,并择优向安徽省人力资源和社会保障厅推荐。

()高级研修项目经费分别由中央财政和省人才专项资助,主要用于支付高级研修项目的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费等, 除往返交通费由学员承担外,不得向学员收取任何培训费用。

三、有关要求

各单位要高度重视高级研修班项目的申报工作,结合单位实际提出研修选题,认真填写《专业技术人才知识更新工程2020年高级研修班项目申报表》(见附件3,如填写内容较多,可另附纸), 申报材料的电子版和纸质材料于20202717前报送至继续教育学院非学历教育科(zhqx@ahau.edu.cn),其中纸质材料需加盖申报单位印章, 逾期不予受理。

 

联系人/联系电话:徐支青/65786218  任建东/65786065

 

 

 

 

人事处 继续教育学院

2020119

 

上一条:人事处2020年寒假值班安排表 下一条:关于我校2020年引进高层次人才拟聘人选公示 (第一批)

    • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
    • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
    • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
    • 邮政编码:230036