206人事处

关于开展2020年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作的通知

  2020-03-16   发布于  通知公告  栏目中  浏览次数  

各有关单位:

根据《安徽省教育厅关于做好2020年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作的通知》(皖教秘人〔202017号)精神,现就我校选拔推荐工作有关事项通知如下:

一、选拔推荐重点

选拔工作紧紧围绕我省经济社会发展大局,突出“高精尖缺”导向,聚焦我省重大发展战略、重点产业和重点领域,聚焦“卡脖子”关键核心技术、重大基础科学研究等领域,聚焦省属高校“双一流”建设和高峰学科建设需要,重点推荐在核心技术开发、关键工程项目、成果转化推广、国际市场竞争等环节中发挥重要作用的创新人才。单位要对在一线参与抗击新冠肺炎疫情并发挥积极作用、作出突出贡献的专业技术人才予以倾斜。

二、选拔推荐条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,一般应具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(197011日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

已经获得国家其他人才计划(含项目、工程)支持的人员,特别是已经入选中组部引才计划、“万人计划”的人选一般不再推荐。

三、选拔推荐程序

(一)个人申报

申报人员登录北京东方智辰科技开发有限公司网站(http://rsb.appms.cn/downloadshow.asp?Id=233)下载“人社部百千万人才工程信息采集工具”进行信息填报。

(二)单位推荐

各单位应高度重视,负责对所在单位申请人评议推荐,同时还应附基层党委(总支)对申报人员思想政治与师德师风方面的评价材料。

(三)学校审核推荐

人事处组织审核各单位推荐人选材料,组织专家评审,确定推荐对象,上报教育厅。

四、选拔推荐工作要求

(一)需提供材料

1)相关表格。2020年百千万人才工程国家级人选推荐人选情况汇总表1份、推荐人选个人登记表1份。推荐人选个人登记表由人社部百千万人才工程个人信息采集工具生成打印。

2)数据库文件。2020年百千万人才工程国家级人选推荐人选电子数据文件,由人社部百千万人才工程信息采集工具生成,文件后缀名为“﹒RPU”。

3)附件材料。表格中所填写的内容均须附相应的纸质证明材料(装订成册,各单位核实原件后在有关复印件上加盖公章,承担的项目立项通知书、获奖证书等复印件需加盖科技处或教务处公章;论文需提供检索报告原件),包括职称证明、身份证明、获奖证书、论文、项目任务书、专利证书等。

注意事项:材料(1)中的个人登记表和材料(3)需汇总装订成册1份,统一为白色胶装版,并报送PDF电子版;材料(2)需报送电子版,另外还需单独报送《汇总表》1份、《推荐人选个人登记表》1份。

4)院系推荐报告(报告应含基层党委<总支>对推荐人的思想政治与师德师风评价材料,需党委<总支>主要负责人签字并加盖公章)。

(二)各单位在组织推荐选拔时,要严格把关,认真核查确认申请人的相关证明材料原件,确保表格内容、证明材料复印件与电子数据库文件内容真实一致。

(三)请各单位于2020323日上午11点前推荐人的《汇总表》、《推荐人选个人登记表》和装订材料的纸质版、电子版、PDF扫描版交勤政楼343室。由于遴选任务时间紧迫,过期报送材料不予受理。

联系人:郭振宇;联系电话:65786165

特此通知。


人事处

2020316



上一条:关于转发合肥市人社局《关于做好2020年度合肥市留学回国人员创新创业扶持计划申报工作的通知》 下一条:关于做好疫情防控期间人事人才工作的通知

    • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
    • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
    • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
    • 邮政编码:230036