206人事处

安徽农业大学“优秀博士后工程”招聘公告

  2019-06-12   发布于  人才招聘  栏目中  浏览次数  

 

为扎实推进“人才强校”战略,大力加强人才队伍建设,加快培育青年人才,打造学术功底扎实、发展潜力良好的师资储备队伍,现在部分学科公开招聘全职博士后科研人员,竭诚欢迎海内外贤才前来应聘。

一、招聘岗位

我校目前5个博士后科研流动站,拟在10个专业方向招聘20名全职博士后(详见附件1)。

二、招聘条件

1、取得博士学位2年内,年龄一般不超过35周岁。

2、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,诚实守信,有良好的职业道德和团结协作精神,事业心和责任感强,身体健康。

3、为人正派,学风严谨,学术造诣较高,基础理论扎实,博士期间及毕业2年内发表中科院一区SCI论文1篇或在SCI学术期刊发表单篇论文影响因子达到6.0以上;或取得高水平学术业绩,学术水平获得合作导师的认可与推荐。

三、招聘程序

1、个人申请:应聘者提交《安徽农业大学博士后应聘人员申请表》和两篇代表性论文。

2、专家考核:所在流动站组织专家考核,通过面试答辩形式,对申请人的科研能力、学术水平等进行考核,明确录用意见、入站待遇和出站目标任务。

3、签订工作协议:与拟录用人员签订工作协议,办理入站手续。

四、福利待遇

1、入选优秀博士后人员实行“基本工资+绩效奖励”的待遇,基本工资每年20万元(含住房公积金和医疗保险个人承担部分),由学校与合作导师各承担1/2,也可以由学校、学院(平台)和导师各承担1/3基本工资实行按月发放;绩效奖励由固定奖励和业绩奖励构成,凡达到出站要求,一次性给予5万元的固定奖励。同时,对达到出站要求的人员,按照学校奖励文件,对其业绩进行奖励。绩效奖励在博士后达到出站要求答辩后由学校统一发放。如需延期出站,延期间的工资待遇按照国家博士后管理相关政策执行,不享受优秀博士的基本工资及绩效奖励。

2、提供科研启动经费15万元。

3优秀博士后在站工作期间,学校按照校行字[2018]37号文件的规定提供一间人才公寓居住,执行过渡期时间为3年。

四、出站要求及管理

1、优秀博士后在站工作时间为3年。3年之后视为延期。

2、入站优秀博士后获得国家自然科学基金1项,并在中科院二区学术期刊上发表SCI论文1篇以上;或在中科院一区学术期刊上发表SCI论文2篇以上,或在SCI学术期刊发表影响因子达到8.0的论文1篇以上,可以申请出站。

3、优秀博士后出站考核合格后办理出站手续。选留我校工作者,可依据业绩情况申报“神农学者”计划或直接聘为特任副教授职称,享受当年的新进A档博士的安家费;符合高层次人才条件的,可采取“一人一策”的方式,按照高层次人才引进。

五、联系方式

联系人:任建东

联系电话:0551-65786065

E-mailrsc@ahau.edu.cn

地址:安徽省合肥市长江西路130号安徽农业大学人事处



相关附件:
  • 附件1:2019年”优秀博士后工程“招聘计划表.pdf
  • 上一条:中国农业大学国家农业绿色发展研究院、安徽农业大学联合招聘博士后启事 下一条:关于公布2019年非教学科研岗位公开招聘体检考察对象递补人选的通知(第三次)

      • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
      • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
      • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
      • 邮政编码:230036