首页  /  人才招聘

关于切实做好2018年度教学科研岗位招聘工作的通知

  2018-05-18   发布于  首页/人才招聘  栏目中  浏览次数  

 

各学院、部:

2018年度教学科研岗位招聘工作已实施近半,前期在各学院的共同努力下,部分学院已完成一批岗位招聘工作,但仍有部分学院尚未启动。为进一步推动我校教师招聘工作,根据安徽省教育厅关于认真做好2018年度新进人员公开招聘工作的通知(皖教秘人201844号)精神,结合前期招聘工作,现就做好2018年度教学科研岗位招聘工作通知如下:

1.各学院领导班子要把教师招聘工作作为推动学院发展的首要任务,采取走出去、请进来的办法,广泛联系、主动作为。严把教师招聘质量,严格招聘工作程序和纪律,切实把2018年招聘计划落到实处。

2.各学院要成立招聘工作小组和专家组。承担面试、试讲等测试环节工作的专家人数一般不少于7人,其中外单位专家一般需达到2-3人。同一个岗位在面试和试讲中,专家需全程参与,中途不得退场或换人。

3.各学院要充分发挥学院学术委员会的作用,做好应聘人员的推荐和学术把关工作。要严格对照招聘岗位资格条件进行应聘人员的报名和资格审查,做好面试、试讲的考务工作,并做好相关人员招聘原始资料留存工作。

4.严格执行招聘回避制度和责任追究制度。凡与应聘人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的,以及应聘人员博士生导师,须全程回避,按规定不参与相关岗位的资格审查工作,不担任相关岗位的招聘工作小组或专家组成员,不列席相关岗位的招聘会。应聘人员为本校毕业的博士研究生,学院招聘工作小组书面征求其博导意见。对违反公开招聘纪律的相关人员,按照有关规定追究责任。

5.坚持业绩优先、择优选择原则。严格规范面试、试讲比例要求,原则上一个岗位须有3人以上参加面试、试讲。杜绝一岗一人试讲现象。因业绩特别突出等原因达不到面试、试讲比例的,需报请学校招聘领导小组研究同意后实施。

                           

安徽农业大学公开招聘工作领导小组

2018514

  • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
  • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
  • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
  • 邮政编码:230036