首页  /  人才招聘

安徽农业大学生物质分子工程中心高层次人才招聘启事

  2018-10-16   发布于  首页/人才招聘  栏目中  浏览次数  

 

安徽农业大学坐落于安徽省省会合肥,是一所办学历史悠久、以农林生命学科为优势和特色的省政府与农业部、国家林业局合作共建高校,是全国首批建设新农村发展研究院的十所高校之一,是中西部高校基础能力建设工程项目高校,是安徽省特色高水平大学重点建设高校。学校源于1928年成立的省立安徽大学,1935年成立农学院,1954年独立办学,1995年更名为安徽农业大学。现有 1个国家重点实验室、1个国家地方联合工程实验室、1个国际合作联合实验室、45个省部级科研平台、2个省级“2011 协同创新中心1个省级重点智库、1个省级产业共性技术研究院,1个教育部长江学者和创新团队发展计划创新团队、9个省“115”产业创新团队,7个省级高校科研平台创新团队,6位国家现代农业产业技术体系岗位科学家、7位安徽省现代农业产业技术体系首席科学家。在相关领域知名学者领衔下,安徽农业大学正全力建设生物质分子工程中心,面向全球招聘高层次人才。

生物质分子工程中心 (Biomass Molecular Engineering Center) 是安徽农业大学重点打造的面向一流的创新团队,专注于可持续生物质利用研究。BMEC具有以下目标:利用创新研究方法将可再生的农林生物质转化为有价值化学品、聚合物、材料和能源;提高研究生教育水平;通过引进高层次才来加强学科的发展、交流与合作;凝聚创新人才,凝练农林生物质资源利用特色方向,打造省部级和国家重点创新平台。BMEC计划形成化学、高分子科学、合成生物学和材料工程的专业研究小组。BMEC对不同生物质构筑的关键挑战问题具有广泛兴趣,这些生物质包括纤维素、木质素、多糖等生物高分子和植物油、酸类、酯类等分子生物质。

生物质分子工程中心位于徽农业大学中西部楼,中心的建设依托林业工程一级博士学科点和国家林业局重点实验室,现已引进2PI团队。中心将进一步在以下专业方向引进高层次人才,建立PI团队:

1)生物质高分子及其仿生材料

2)生物质纳米材料

3)生物质合成生物学和化学催化

4)生物质能源及平台化合物

生物质分子工程创新团队面向全球招聘高层次人才,安徽农业大学对教授和副教授申请人提供有竞争力的启动经费和薪资,欢迎海内外专家学者前来咨询、应聘。

具体人才分类及薪酬待遇参照安徽农业大学引进高层次人才(团队)实施办法

http://rsc.ahau.edu.cn/rczpx/146877.html

 

联系方式:

地址:安徽省合肥市长江西路130

联系人:汪钟凯

邮编:230036

E-mailsearch.bmec@ahau.edu.cn

 

  • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
  • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
  • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
  • 邮政编码:230036