· 设为首页  · 加入收藏
您好! 欢迎访问人事处网站。

 
联系我们
办公室:5786165
人事、工资:65786168
职称、师资:65786165
博士后:65786165
传真:65786165
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
地址:安徽合肥市长江西路130号
邮政编码:230036
 
站点导航:本站首页 >> 人事信息 >> 查看内容      
同树育人心,共话安农梦——我校召开庆祝教师节教师座谈会

2013-09-11 09:26:00 作者: 点击次数:  【字体:

本网讯 96日下午,我校在第一会议室举行教师座谈会,校党委书记赵良庆、校长宛晓春代表学校向广大教职员工致以节日的问候,并结合党的群众路线教育实践活动听取教师代表的意见和建议。座谈会由副校长夏涛主持。

宛晓春说,学校事业快速发展,人才已成为制约学校发展的瓶颈。他指出,教师队伍的发展,要通过引进与培养,实现人才数量的增长和质量的提升;要将科研与教学结合,实现培养质量和学术水平的提高;要将师德师风建设与学风建设融合,引导师生树立正确的道德观、价值观。他希望教师 “愉快地工作,健康地生活”,将个人事业的发展与学校未来的发展统一起来,多出成绩、多作贡献。

 


 
    在听取广大教师代表围绕“立德树人,同心共筑安农梦”和“学校群众路线教育活动”的发言后,赵良庆在总结讲话中强调,学校发展要以办学为主体,学校教育要以学生为主体,高校开展群众性路线教育,最大的群众主体是学生和老师。要进一步健全师德师风建设机制,构建多元化的科学评教体系;要适应大数据时代发展特点,了解学生、关注学生、培养学生;要进一步凝聚广大教师办学育人的智慧和力量,形成更加浓厚的尊师重教校园风尚。他希望职能部门加强调查和研究,了解教师需求,协调资源配置;广大教师切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,共同推动学校事业的发展。

       会上,教师代表结合本职工作和个人思考,从不同层次、不同视角探讨了师德师风建设中“自律”与“他律”的关系,与学校学风建设的关系,并就教师队伍专业发展、青年教师能力培养、师资队伍国际化发展等方面提出了建设性意见和建议。

座谈会由校人事处、工会联合举办,相关职能部门负责人及15个学院教师代表出席会议。



政策法规 下载中心 办事指南 相关链接 机构职能 人力资源 师资建设 职务评聘 工资福利 博士后站 本站专栏 学校首页
安徽农业大学人事处 All Rights Reserved
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
联系地址:安徽合肥市长江西路130号   邮政编码:230036