· 设为首页  · 加入收藏
您好! 欢迎访问人事处网站。

 
联系我们
办公室:5786165
人事、工资:65786168
职称、师资:65786165
博士后:65786165
传真:65786165
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
地址:安徽合肥市长江西路130号
邮政编码:230036
 
站点导航:本站首页 >> 人事信息 >> 查看内容      
2015年青年教师实践锻炼正式启动

2015-06-02 12:21:00 作者: 点击次数:  【字体:

本网讯:61下午,我校2015年青年教师实践锻炼启动会在校第二会议室举行。校党委常委、副校长姚佐文,校人事处、教务处、新农村发展研究院以及相关综合试验站负责同志参加了会议。会议由人事处副处长王琼同志主持。

 姚佐文同志指出,青年教师实践锻炼是丰富青年教师基层工作实践经验、提高高技能人才培养质量、培养双师型教师的重要方式,有利于帮助青年教师了解国情、省情、校情,并尽快成长为教学、科研以及社会服务骨干。他希望青年教师能通过此次实践锻炼,加强对基层生产情况了解,凝练科研方向,不断提升自身科研素质和提升教学能力,“带愉悦的心情下去,带丰硕的成果回来”。他要求相关单位、职能部门精心设计、科学规划、统筹安排,强化服务意识,丰富实践锻炼内容,保证青年教师“下得去、有事做、有收获”。

会上,人事处处长韩军和新农村发展研究院院长张承祥分别就青年教师实践锻炼相关人事政策以及校综合试验站情况进行了详细介绍。实践锻炼考核优秀教师代表工学院周平分享了实践锻炼经历。

2009年学校启动青年教师实践锻炼工作以来,共选派200多名青年教师深入基层锻炼。被选派的青年教师充分结合学科专业特长,着力解决教学科研中的实际问题,主动推广学校的科技成果,努力促进科技成果在当地的产业化,并与接收单位成功申报国家省市等各级政府项目多项,实现了教学、科研和实践锻炼的有机结合。今年,根据学校事业发展需要,将青年教师全部安排到新农村发展研究院五个实验站点,前期相关学院院长与新农村发展研究院进行了有效沟通,实现“学校-学院-综合实验站-企业”无缝式对接,保证了青年教师实践锻炼的高质高效,为高水平大学建设奠定了坚实的人才基础。



政策法规 下载中心 办事指南 相关链接 机构职能 人力资源 师资建设 职务评聘 工资福利 博士后站 本站专栏 学校首页
安徽农业大学人事处 All Rights Reserved
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
联系地址:安徽合肥市长江西路130号   邮政编码:230036