· 设为首页  · 加入收藏
您好! 欢迎访问人事处网站。

 
联系我们
办公室:5786165
人事、工资:65786168
职称、师资:65786165
博士后:65786165
传真:65786165
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
地址:安徽合肥市长江西路130号
邮政编码:230036
 
站点导航:本站首页 >> 人事信息 >> 查看内容      
我校园艺学博士后流动站3位博士通过出站答辩

2016-02-01 04:08:00 作者: 点击次数:  【字体:

126日下午,园艺学博士后流动站博士后出站答辩会在生物科技楼223会议室举行,由宛晓春教授指导的张梁、张世华、邓威威等3位博士顺利通过博士后出站答辩。答辩评审小组由茶树生物学与资源利用国家重点实验室常务副主任韦朝领教授任组长,魏书教授、张劲松教授、高丽萍教授、鲍官虎教授和谢忠稳教授任评审专家。校人事处副处长朱德泉主持了答辩会。

    

答辩会上,各位博士分别汇报了在站期间的科研工作开展情况和取得的成果,并针对专家组提出了问题和建设性的意见进行了答辩。评审专家组在严格审查了各位博士的出站报告、认真考察了在站期间科研工作表现后认为:3位博士具有良好的科研能力,踏实严谨的科研作风和较高的学术水平,符合出站要求。一致同意其通过答辩。

3位博士在站期间,均获得国家自然基金、博士后基金项目资助,其中:张梁博士以黑茶为材料围绕次生代谢产物及其健康功效,开展了较为系统的研究,建立了次生代谢产物化学分析的有效方法,初步明确了黑茶和茯砖茶的化学成分及健康功效,发表科研论文11篇(SCI论文7篇),主持省级以上科研项目3项;张世华博士围绕茶叶化合物及其生物效应相关信息,建立了茶树次生活性物质与健康功能数据库.发表SCI论文5篇,主持省级以上科研项目2项;邓威威博士以咖啡碱和茶氨酸等含氮化合物的代谢途径为研究目标研究其合成及其转运机理,发表SCI论文9篇,申请国家发明专利2项,主持省级以上科研项目4项。

此次出站汇报吸引了茶学实验室在站博士后、青年教师及研究生同学等50余人,会议室里座无虚席,学术氛围热烈。



政策法规 下载中心 办事指南 相关链接 机构职能 人力资源 师资建设 职务评聘 工资福利 博士后站 本站专栏 学校首页
安徽农业大学人事处 All Rights Reserved
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
联系地址:安徽合肥市长江西路130号   邮政编码:230036