首页  /  人事信息

人事处党支部开展处级干部讲党课活动

  2018-06-20   发布于  首页/人事信息  栏目中  浏览次数  

本网讯:今年是《共产党宣言》发表170周年,是马克思诞辰200周年,为了纪念这伟大的著作和伟大的人物,6月20日下午,人事处党支部开展处级干部讲党课活动。校党委常委、人事处处长朱立军主讲并领学。

党课上,朱立军结合《共产党宣言》的引言介绍了《共产党宣言》创作的社会背景和理论背景;带领大家学习了《共产党宣言》的主要内容和重要观点,他指出《共产党宣言》把握住了资本主义社会最核心的东西——私有制,即生产社会化与生产资料私人占有制之间的矛盾,正是这一基本矛盾导致资本主义社会的最终灭亡;《共产党宣言》提出了人类社会的最高理想——共产主义,并指出实现这一理想必须依靠共产党的领导;在序言中,马克思强调《共产党宣言》的基本原理是正确的,但要以历史条件为转移,这说明马克思主义不是一成不变的,要与时俱进,这也是新时代我们学习《共产党宣言》的意义。

在党课讨论环节,朱立军强调,学习《共产党宣言》要从中汲取信仰力量,筑牢共产党人的政治灵魂;要从中接受真理力量,坚持马克思主义的指导地位;要从中学习哲学智慧,掌握科学的世界观和方法论;要从中吸取精神力量,牢记共产党人的初心和使命。(通讯员:陈公伟)

  • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
  • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
  • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
  • 邮政编码:230036