首页  /  通知公告

关于开展2017年新进人员试用期考核工作的通知

  2018-09-22   发布于  首页/通知公告  栏目中  浏览次数  

各学院(部),机关各部门、校直各单位:

根据国家《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)精神,为规范岗位聘用合同管理,学校将对2017年新进人员开展试用期考核工作。在全面了解新进人员试用期内思想政治表现、组织能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面情况的同时,重点考核其对聘用岗位的适应能力和履行职责等情况。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

201691日以后入职且聘期届满1年的新进人员(调入人员和引进高层次人才除外),其中师资博士后试用期考核与站点中期考核一并进行,具体名单见附件1

二、考核目标

(一)建立健全人员考核评价制度。试用期考核是推行事业单位聘用合同制度和岗位管理制度的首要内容和关键环节,有利于形成“优胜劣汰、能进能出”的用人机制,进一步深化人事制度改革。

(二)充分发挥试用期考核的导向作用。通过试用期管理与考核,有利于调动教职工工作的积极性,发挥合同管理的激励约束作用。

(三)试用期考核结果与岗位管理结合。试用期考核结果是新进人员能否续聘的重要依据,考核合格者续聘,不合格者按程序予以辞聘。

三、考核程序

(一)新进人员填写《安徽农业大学2017年新进教职工试用期满考核表》(附件2)。

(二)用人单位根据新进人员试用期的综合表现,经领导班子成员集体研究,明确提出试用期满考核是否合格,并出具试用期考察意见。

四、考核结果的认定及处理

(一)考核结果分为“合格”、“不合格”两个等次。

(二)试用期内,有下列情形之一者,认定为试用期考核为“不合格”等次。

1.试用期内,根据综合表现,单位确定不符合本岗位要求的;

2.试用期内,连续旷工超过5个工作日或者累计旷工超过10个工作日的;未经单位同意,擅自出国(境)或者出国(境)逾期不归的;

3.在政治、经济、学术等方面犯有严重错误或严重违背职业道德,给单位造成较大损失或极坏影响的。违反工作规程和操作规程,发生责任事故,给单位造成严重经济损失的;

4.不遵守工作纪律,不服从单位管理和工作安排的,扰乱工作秩序的;

5.违规兼职兼薪,违反国家规定从事、参与营利性活动或者兼任职务领取报酬的;

6.发生违法违纪等情况的,以及法律、法规规定的其他情形。

(三)试用期考核不合格的处理。

1.教学科研人员、管理人员、专职辅导员和专业技术辅助人员试用期考核合格的,予以续聘;考核不合格的,在调查核实后,报学校党委常委会研究,按规定程序解聘。

2.师资博士后考核合格的,视为符合师资博士后要求,继续履行聘用合同;考核不合格,经学院学术委员会评议后,报学校党委常委会研究,终止其师资博士后待遇,按统招博士后管理。

五、其他要求

(一)各用人单位成立试用期考核工作组,由单位党政领导班子成员、职工所在支部书记或系部主任、工会负责人、本单位纪检委员等组成。教学科研岗位考核须有本单位1-2名学术委员会成员参加,师资博士后岗位考核须有站点相关负责人参加,其他专业技术岗位考核须有本学科领域专业技术人员参加。

(二)各单位于930日前将新进人员试用期考核材料报送人事处(勤政楼343室)。联系人:李梦飞、陈公伟;联系电话:65786168

 

附件 1.安徽农业大2017年新进教职工试用期满考核名单

2.安徽农业大学新进教职工试用期满考核表

                                       

                                      安徽农业大学

                                      2018921

相关附件:
  • 附件1.安徽农业大学2017年新进教职工试用期满考核名单.pdf
  • 附件2.安徽农业大学2017年新进人员试用期考核表.doc
    • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
    • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
    • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
    • 邮政编码:230036