首页  /  通知公告

关于采集退役军人和其他优抚对象信息的通知

  2019-03-04   发布于  首页/通知公告  栏目中  浏览次数  

各学院、部,校直各单位:

为进一步做好我校退役军人和其他优抚对象信息采集工作,根据《关于进一步做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》(皖退役军人明电〔20199号)文件精神,现就有关事项通知如下。

一、采集对象

信息采集对象主要包括以下十二类:军队转业干部;退役士兵;军队离退休干部和退休士官;军队无军籍离休退休退职职工;复员军人;退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员;残疾军人;享受国家抚恤的伤残民兵民工;烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。

二、采集内容

信息采集的内容主要包括,退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基本信息和照片。

三、提供材料

申报时,需携带下列证件或材料原件:身份证,户口本,转业证、退伍证、离退休证等相关证件,中华人民共和国残疾军人证、中华人民共和国伤残民兵民工证、中华人民共和国因战因公伤残人员证等相关证件,烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件,立功受奖证件,其他所需材料或证明。

各单位安排专职人员负责信息采集工作,并查验申报人员提供的转业证、退伍证、离退休证等相关证件和证明材料。信息采集对象摸底名单汇总表由单位主要负责人签字盖章后,于2019311日下午17:00前交送人事处(勤政楼343办公室),逾期不再受理。相关证件的复印材料由各单位留存备查。确无法提供证明材料的,在备注栏标记。

四、相关要求

各单位要高度重视信息采集工作,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央对退役军人工作的决策部署上来,以实际行动将习近平总书记重要指示批示精神落到实处。要深入广泛宣传,对在职、离退休职工进行全面摸底,将通知要求传达到每一位采集对象,确保做到应知尽知。

五、联系人

联系人:李梦飞、陈公伟;联系电话:65786168

                             

 

 

      人事处

               201934

相关附件:
  • 信息采集对象摸底名单汇总表.xlsx
    • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
    • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
    • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
    • 邮政编码:230036