· 设为首页  · 加入收藏
您好! 欢迎访问人事处网站。

 
联系我们
办公室:65786165
人事、工资:65786168
职称、师资:65786165
博士后:65786165
传真:65786165
电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
地址:安徽合肥市长江西路130号
邮政编码:230036
 
站点导航:本站首页 >> 政策法规 >> 学校人事政策 >> 查看内容      
安徽农业大学高级专家延期办理退休工作暂行规定

2007-12-14 12:45:00 作者: 点击次数:  【字体:
 

    根据国务院《关于高级专家离退休若干问题的暂行规定》(国发1983141号)和安徽省人事厅《关于高级专家延期办理离退休问题的通知》(皖人发〔199852号)精神,结合我校实际,特制定本暂行规定(以下简称“本规定”)。

一、本规定所称的高级专家,系指在教学、科研第一线工作、具有正高级专业技术职务的在岗人员。

二、高级专家的退休年龄,一般按照国家统一规定执行(男性高级专家满60周岁退休;女性高级专家,凡身体健康,能坚持正常工作,本人自愿,可到60周岁退休)。但对部分教学科研等工作业绩突出的高级专家,身体健康,能坚持正常工作,且确因学校教学、科研、学科、基地建设等工作需要,由本人和单位提出申请,经学校批准,可以适当延期办理退休。

三、延期办理退休的条件

高级专家在工作期间能认真履行岗位职责,取得了良好的工作业绩,具备下列条件之一,可以适当延期办理退休:

1)省部级及其以上各类科研项目(在相关部门首次批准文书的规定期限内)主持人;

2)博士点负责人或新批准的博士点主要方向的负责人;

3)国家级重点学科负责人;

4)省部级及其以上重点科研基地建设工作的第一负责人

5)我校聘任的基础学科硕士生导师且主持省部级及其以上教研项目(在相关部门首次批准文书的规定期限内);

6)年度到帐20万元的自然科学类横向课题或年度到帐5万元的人文社科类横向课题主持人;

7)全国劳动模范、全国“五一”奖章获得者;

8)获国家级教学名师奖;

9)学科建设特别需要的学术骨干,退休后尚无人接替。

四、最高延期退休的年龄

 经学校研究批准延退的高级专家,延长办理退休的期限,一般一次只批准12年,特殊情况不超过3年。以后仍需延退者,每次只批准12年。高级专家延退年龄不超过65周岁;对个别业绩卓著、国内外有重要影响者,延退年龄可适当放宽。

五、办理延期退休的程序

高级专家申请延期办理退休,应在达到国家规定的退休年龄前三个月,或上一次延期退休截止时间前三个月,向学校提出申请,由本人填写《安徽农业大学高级专家延期办理退休申请表》并经所在单位签署意见,交人事处会同教务处、科技处、研究生处审核后,报校长办公会审批。

六、高级专家在延期内应履行岗位职责,承担教学、科研、研究生培养工作,承担专业、学科、科研基地和实验室的建设任务,并注重梯队建设及青年教师培养,或承担学校确定的其他重要工作。

七、高级专家在延期内,因身体健康或其他原因不能胜任岗位工作,可提出退休申请,办理退休手续。对经考核不能履行工作职责、不能完成工作任务者,学校将终止聘任并办理退休手续。

八、本规定自发布之日起执行。

九、本规定由人事处负责解释。

 

 


相关附件:
  • 高级专家延期办理退休申请表.doc

  • 政策法规 下载中心 办事指南 相关链接 机构职能 人力资源 师资建设 职务评聘 工资福利 博士后站 本站专栏 学校首页
    安徽农业大学人事处 All Rights Reserved
    电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
    联系地址:安徽合肥市长江西路130号   邮政编码:230036