首页  /  考核考勤

安徽农业大学教学单位年度目标考核办法(校党字〔2017〕83号)

  2018-01-05   发布于  政策法规/考核考勤  栏目中  浏览次数  

 

各学院党委,各党总支、直属党支部;各学院,机关各部门、校直各单位:

《安徽农业大学教学单位年度目标考核办法》已经校党委常委会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

中共安徽农业大学委员会

                                20171212

 

      

 

 

 

安徽农业大学教学单位年度目标考核办法

 

为进一步推进校院两级管理改革,激发各教学单位的积极性、主动性和创造性,形成责权统一、职责分明、目标管理、规范有序的运行机制。根据《安徽农业大学校院两级管理试行办法》,特制定本考核办法。

一、总体要求

按照建设特色鲜明的高水平农业大学的总体目标,坚持分类管理、突出实绩的原则,坚持总量与增量、定性与定量相结合的原则,坚持公平、公正、公开的原则,依据年度任务目标对学院进行目标考核评价。各教学单位要围绕学校总体目标和学院的发展目标,结合年度工作任务以及教师聘期考核的指标,科学制定本单位教职工年度目标考核办法,努力构建“工作有目标、干事有动力、协作有规范”的运行机制,激发学院办学活力,提升学校整体办学水平。

二、考核内容

根据学校事业发展的总体目标,以及各教学单位确定的本单位年度工作任务,确定年度考核目标任务,主要包括党建和事业发展两个方面:

(一)党建

主要内容:党的思想、组织、作风、制度、反腐倡廉建设以及统战、群团、学生工作等。

目标任务:全面落实从严治党的各项任务,党建工作制度健全,工作规范,党组织的战斗力、凝聚力和党员的先锋模范作用不断增强。坚持民主集中制,严格执行党政联席会议制度,党政责任共担、同频共振的机制不断完善;内部和谐安定,制度建设完善,管理规范民主;加强意识形态工作,创新思想教育和新闻宣传的方式;严格落实党风廉政责任制,加强教风、学风和工作作风建设,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。学生管理制度健全,工作规范,育人氛围浓厚。创新学生教育管理方式,学风浓、班风正、考风诚。加强学生思想政治教育,团学活动丰富多彩、特色鲜明,第二课堂与第一课堂有效衔接,专业教育与思想教育相得益彰,文化育人工作扎实有效。生源、学生就业质量不断提高,招生就业工作不断加强。

(二)事业发展

主要内容:教育教学工作、师资队伍建设、学科建设、科学研究、社会服务、研究生教育、财务资产管理等。

目标任务:认真组织本单位的教学建设与研究、人才培养方案的制定与执行。规范教学管理、确保教学计划有效执行,创新教育教学方法,深化教育教学改革,加强教学质量监控与保障体系建设,推进教学工作国际化,不断提升教学效果和教学质量,努力培养符合社会需求、体现特色、具有国际视野的高素质人才。

制定学科建设规划,创新学科建设机制,凝练学科发展方向,培育学科团队,汇聚学科人才,着力打造学科特色和品牌,不断提升在全国同类学科中的地位。制定本单位人才发展规划,创新人才引进和培养机制,人才队伍结构合理、富有生机,青年优秀人才不断涌现,优势学科和特色学科逐步成为汇聚人才的高地。加强学科带头人、学术骨干及其团队建设,推进师资队伍国际化发展,强化师德师风建设,努力建设具有国际视野、较强教学科研能力和良好师德师风的教师队伍。

制定和组织实施学院科研发展规划,建立以质量为导向的科研评价机制,保障学院科研的持续发展;加强科研团队建设,培育优势科研领域和方向,科研平台的数量和质量不断提高,科研成果不断增加,创新能力和支撑教学的能力不断增强。坚持产学研相结合,不断创新形式,拓展渠道,提高服务能力,扩大服务影响,社会服务显示度不断增强。

三、指标设置

依据考核的主要内容,设置党建、事业发展和突出贡献三大类指标,其中突出贡献指标是依据高水平大学建设目标,考核学院新增的高水平、标志性的平台、项目、成果和社会影响等。详见附件1

鉴于体育部的实际情况,其事业发展指标只考核本科教学工作,党建指标只考核党的建设指标。马克思主义学院党的建设考核纳入人文社会科学学院党的建设的考核,考核得分分别记入两院的考核结果。

四、考核方式

(一)考核分区及约束指标

按照考核指标及权重对各教学单位分AB区进行综合考核,分区情况如下:

A:农学院、植物保护学院、园艺学院、林学与园林学院、动物科技学院、茶与食品科技学院、生命科技学院、资源与环境学院

B:工学院、理学院、信息与计算机学院、轻纺工程与艺术学院、经济管理学院、人文社会科学学院、马克思主义学院、外国语学院、体育部

约束指标:教学单位党建或教学工作在各区考核得分末位,或科研经费到账率低于75%的,或年度政府采购预算执行考核末位的不能评为优秀。

(二)考核结果计算方式

1.考核指标采用百分制,党建与事业发展各100分,按照党建占50%、事业发展占50%的比例合成各教学单位的考核得分。突出贡献指标单独考核,单独记分(不超过考核指标各观测点的上限记分),并作为绩效发放的依据之一。

2.按照分区计算考核得分,依据绩效得分确定绩效奖励的单位。

绩效得分=考核得分+贡献得分。贡献得分= 1.5×(该单位完成教学人均工作量/学校年度教学人均工作量+该单位实际到账科研经费人均量/学校实际到账科研经费人均量)

五、考核组织和程序

(一)学校年度考核工作领导小组(以下简称“学校领导小组”)负责组织对学院进行目标考核。

(二)每年年初,学校确定学院有关目标任务,详见附件2

(三)学院成立以书记、院长为组长的目标考核工作组,负责本学院目标任务的落实。学院在每年12月下旬对照目标任务,根据完成情况进行自评,并提供相关支撑材料上报学校领导小组。

(四)学校领导小组按照目标任务对学院进行考核评价,确定考核分值。结果上报学校审定。

六、考核结果及应用

(一)按照分区的绩效得分从高到低原则上按1:2:1的比例增拨该单位奖励性绩效工资中基本岗位任务津贴总额的7%5%3%作为奖励。其中B区奖励单位按照27%55%23%的指标进行分配。

(二)获得突出贡献指标之一的,且事业发展指标考核分值不低于80分,按单位基本岗位任务津贴总额的7%作为奖励;获得突出贡献指标之一的,且事业发展指标考核分值不低于70分,按单位基本岗位任务津贴总额的5%作为奖励。重复获奖的不累计计算,以最高奖励计发。同一贡献指标涉及多个教学单位的,按学校最大教学单位基本岗位任务津贴总额为基数计发。

(三)各学院依据学校考核结果,可实施配套奖励。原则上获得学校7%奖励的,可以配套不超过该单位基本岗位任务津贴总额的13%进行奖励;获得学校5%奖励的,可以配套不超过12%进行奖励;获得学校3%奖励的,可以配套不超过11%进行奖励。

(四)有下列情形之一的,学校对教学单位不奖励。

1.出现严重违背师德行为、学术不端行为的单位。

2.造成学校声誉或经济的重大损失的单位。

3.廉政建设、安全稳定出现重大问题的单位。

4.由于履行职责不力,工作不到位,影响学校重要工作目标实现的单位。

5.经学校认定有其他责任事故的单位。

七、附则

(一)本办法自发布之日起实施,原《安徽农业大学教学单位年度目标考核办法(试行)》(校党字〔201670号)废止。

(二)本办法由学校校院两级管理工作领导小组办公室负责解释。

(三)学校根据教学单位目标任务完成情况,结合学校发展实际,对学院考核拥有最终裁量权。

相关附件:
  • 附件1:教学单位党建、事业发展、突出贡献指标及评价标准.docx
    • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
    • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
    • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
    • 邮政编码:230036