首页  /  人事制度

安徽农业大学教职工服务期暂行规定

  2005-11-15   发布于  政策法规/人事制度  栏目中  浏览次数  

校人字[2007]35

20071029日安徽农业大学校长办公会议研究通过)

 

第一章  总则

第一条  为了适应我校教育事业的发展,逐步建立一支精干高效、相对稳定的教学、科研和管理人员队伍,依据国家有关规定,结合我校实际,制定本暂行规定。

第二条  凡应聘来我校工作、评聘专业技术职务、在职培训进修,都必须完成学校规定的服务期。

第三条  教职工没有完成规定的服务期,原则上不得离校、离职、离岗、因私出国或报考脱产研究生等。

第四条  教职工未完成服务期,执意要求离校、离职、离岗、因私出国或报考脱产研究生等,经劝阻无效的,构成违约,必须承担相应的违约责任;其配偶若系照顾夫妻分居而调入的,须同时无条件离开我校;其所购学校房改房或集资房按学校有关规定处理。

第二章  服务期

第五条  聘用毕业生的服务期。

(一)博士后:服务期8年,自来校报到上岗之日算起。

(二)博士研究生:服务期6年,自来校报到上岗之日算起。

(三)硕士研究生:服务期5年,自来校报到上岗之日算起。

(四)本科及以下:服务期3年,自来校报到上岗之日算起。

第六条  引进人才的服务期。

引进人才的服务期为8年,柔性方式引进人才的服务期由双方协商确定。

第七条  调入人员的服务期。

(一)正高专业技术人员:服务期10年,自来校报到上岗之日算起。

(二)副高专业技术人员(含博士后、博士):服务期10年,自来校报到上岗之日算起。

第八条  评聘专业技术职务的服务期。

(一)评聘为正高专业技术职务:服务期8年,自聘任之日算起。

(二)评聘为副高专业技术职务:服务期6年,自聘任之日算起。

(三)评聘为中级专业技术职务:服务期5年,自聘任之日算起。

(四)评聘为初级专业技术职务:服务期4年,自聘任之日算起。

第九条  进修人员的服务期。

(一)进修1年以下的,服务期2年,自进修结束上岗工作之日算起。

(二)进修1年以上的,服务期4年,自进修结束上岗工作之日算起。

第十条  在职攻读学位人员的服务期。

(一)在职攻读博士学位:服务期6年,自毕业上岗工作之日算起。

(二)在职攻读硕士学位:服务期5年,自毕业上岗工作之日算起。

第十一条  从事博士后研究人员的服务期。

在职从事博士后研究人员的服务期为5年,自离站回校正式全日制上岗工作之日算起。

第十二条  符合本章两条或两条以上条款的人员,其服务期累加计算。

第三章  违约责任

第十三条  凡没有完成学校规定的服务期,需要向学校缴纳违约赔偿金,标准如下:

1.正高级专业技术人员: 3万元∕年;

2.副高级专业技术人员(含博士后、博士研究生):2.5万元∕年;

3.讲师(含硕士研究生):2万元∕年;

4.助教:1.5万元∕年。

第十四条  偿还学校实际支付的培养费、进修费、科研启动费。

第十五条  不满各类服务期的违约责任累计承担。

第四章   

第十六条  本规定自公布之日起实行,原校人字[2006]24号文件同时废止。

第十七条  本规定由校人事处负责解释。

 

OO七年十一月二日        

 

 

  • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
  • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
  • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
  • 邮政编码:230036