首页  /  人事制度

关于印发《安徽农业大学人事调配暂行规定》的通知

  2006-07-06   发布于  政策法规/人事制度  栏目中  浏览次数  

校人字〔200623

      各单位:

安徽农业大学人事调配暂行规定》已经200673日校长办公会议讨论通过,现印发给你们,请认真组织学习,广泛宣传,严格贯彻执行。

 

○○六年七月五日     

 

安徽农业大学人事调配暂行规定

 

为适应人事制度改革的需要,进一步规范我校人事调配工作,加快优秀人才的引进以及高素质师资队伍的建设,优化配置人力资源,促进人员合理流动,根据国家人事部、省人事厅、省教育厅等有关人事调配工作的文件精神,结合我校的实际,制定本规定。

第一章  录用毕业生

第一条  学校通过录用毕业生方式补充师资队伍、管理人员队伍和教学辅助人员队伍,一律实行公开招聘。

第二条  公开招聘人员按《安徽农业大学公开招聘人员暂行规定》(校人字[2006]21号)执行。

第二章  人才引进

第三条  引进人才按《安徽农业大学引进和稳定高层次人才实施办法》(校人字[2006]22号)执行。

第三章  调 进

第四条  人员的调进基本原则。

(一)坚持“优化结构、提高层次、促进发展”的原则,着眼于学科梯队建设、教学质量和科研水平的提高,增强学校办学活力。

(二)根据学校学科建设和岗位设置的规划与要求,优先满足教学、科研岗位需要,重点调进取得博士学位或者具有副高级以上专业技术职务的学科带头人、学术骨干,或者在教育教学、学术研究、科技开发等方面取得显著成绩的优秀人才。

(三)不再从非财政全额拨款单位调进人员。

配偶、子女可优先聘用。

第五条  拟调进人员条件。

(一)拟调进人员必须拥护中国共产党的领导,热爱祖国,有良好的职业道德,遵守法纪,能为人师表,教书育人,作风正派,具有团结协作精神,身体健康。

(二)拟调进人员原则上为40岁以下具有本专业博士学位或副高级专业技术职务人员和45岁以下正高级专业技术职务人员。对于特别优秀的人才可适当放宽条件。

第六条  程序。

(一)凡需调进人员的学院,应书面向人事处提交报告,阐明接受岗位、调动理由、拟调进人员的基本情况(包括配偶子女、业务等方面),用人单位或个人填写的《安徽农业大学拟调进人员考察审批表》。

(二)人事处根据相关规定对拟调进人员材料和调取的个人档案进行审核,并提出初审意见。

(三)人事处抽调专家及有关人员组成考核评议小组,对拟调进人员的政治思想、业务能力、工作实绩等方面进行考核,并组织面试(教学人员要求试讲),提出考核意见。符合条件者(评议考核投票中同意票数2/3及以上)方可提交学校相关会议研究。

(四)经审批同意后,按相关规定办理调进手续。

(五)调入人员凭原单位人事部门签发的行政关系介绍信和工资关系转移介绍信,在规定的期限内到学校报到,并与学校签订《聘用合同书》。

第四章   

第七条  教职工要求调出,必须履行《聘用合同书》和其他相关协议或聘约,完成服务期限或聘用期限。

第八条  要求调出的教职工需向其所在单位提出调出的书面申请,所在单位根据本单位工作安排与学校规定决定是否同意其调出。若同意调出,则签署明确书面意见后报人事处,人事处审核后报学校审批;如果拟调出人员系处级干部,则还应由组织部提出意见,会同人事处审核后报学校审批。

第九条  所有拟调出人员在调动手续办理过程中,不得影响工作。

第五章  校内调动

第十条  校内调动应坚持有利于整合人力资源,理顺关系,调动各类人员积极性的原则,着重加强学校的薄弱环节,充实教学、科研一线力量,优化队伍结构。

第十一条  校内调动,由基层单位根据需要报学校批准。单位、部门之间不能自行调整、借用人员。

第六章  调配纪律

第十二条  拟调进人员应如实反映情况,不得弄虚作假。

第十三条  严格执行人事调配工作的回避制度。

第十四条  人事调配工作实行集体负责制度,应严格按照程序办理,做到集体考核、集体研究,层层把关,相互监督。

第十五条  校内调动者无正当理由不服从调动,经批评教育无效的,视情节轻重给予相应的行政处分;调动后,无故拖延报到时间或不履行协议者,视为旷工,并按有关规定处理。

第十六条  对在调配工作中违反调配纪律的,一经发现,严肃处理。

第七章 附 

第十八条 本规定自公布之日起实行,原校人字[2005]7号文件同时废止

第十九条 本规定由人事处负责解释。

 

  • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
  • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
  • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
  • 邮政编码:230036