首页  /  专家风采

安徽省“百人计划”-陈震

  2018-01-16   发布于  首页/专家风采  栏目中  浏览次数  

陈震,男,博士,教授,安徽省“百人计划”。 

19949月—19987月,华南师范大学化学学院,获理学学士学位;20019月—20046月,华南师范大学化学学院,获理学硕士学位;20049月—20076月,北京师范大学化学学院,获理学博士学位;20084月—20113月,日本北海道大学理学院物理系,博士后研究员;20114月—201212月,美国亚利桑那州立大学化学与生物化学系,博士后研究员;20131月—20153月,澳大利亚昆士兰大学土木工程系,研究员;201412月至今,安徽农业大学特聘教授,澳大利亚昆士兰大学客座研究员。

 

主要研究领域:

宽频介电谱(Broadband Dielectric Spectroscopy)在农林、生物、化学、物理等体系中的应用。通过测量体系的介电性质,如频率依存性的介电常数和电导率,表征体系的分子动力学特征和结构组成等相关物理化学性质。

1、纤维素、淀粉等食品高分子膜体系的玻璃化转变行为的宽频介电谱研究;

2、微乳液法合成纳米粒子过程的介电谱实时监测;

3、果蔬、肉禽过冷态贮藏及过冷化过程的介电谱实时监测研究;

4、蛋白质等生命体系的结构、功能及动力学的宽频介电谱研究。

  • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
  • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
  • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
  • 邮政编码:230036