206人事处

安徽农业大学人才公寓租用暂行办法(校行字〔2018〕37号)

  2019-01-18   发布于  人事制度  栏目中  浏览次数  

各有关单位:

安徽农业大学人才公寓租用暂行办法》已经20181220日校长办公会研究决定,现印发给你们,请遵照执行。

 

安徽农业大学

  20181229

 

 

 

 

安徽农业大学人才公寓租用暂行办法

 

第一章  总 则

第一条 为进一步加强人才引进工作,切实解决引进高层次人才和新进教学科研岗博士、博士后临时住房问题,结合学校实际情况,制定本办法。

第二条 人才公寓是指学校北一门研究生综合楼的过渡性住房。该房产权归学校所有,不向个人出售,由校房改工作领导小组对其监督管理,人事处(人才办)负责租住人员审核,总务管理处负责房管事务。

第二章  租住对象

第三条 人才公寓仅限引进的高层次人才、新进教学科研岗博士、博士后及外教等租住。

第四条 人才公寓中套房仅限引进的高层次人才租用,单间房限新进教学科研岗博士及博士后等租住。

第五条 人才公寓仅限本人或本人与直系亲属同住。

第三章  申请程序

第六条 引进的高层次人才由本人填写书面申请表,经人事处(人才办)审批,与总务管理处签署租住协议方可租住。

第七条 新进教学科研岗博士、博士后由本人书面申请(附相关证明材料),所在学院或部门签署意见,报学校人事处(人才办)、总务管理处审核,经分管校领导同意后,与总务管理处签署租住协议方可租住。

第四章  租住管理

第八条 人才公寓的租住实行期限周转,新进教学科研岗博士周转期限为1年,博士后周转期限为2年,引进的高层次人才住房周转期按合同执行。房屋租用时间从领取钥匙之日起计算。

第九条 基本家具配备标准为:办公桌1张,书橱1个,椅子1把,单人床1张。

第十条 有下列情况之一的,收回其人才公寓租住房:

1、调离学校者。

2已有房者(包括集资房和商品房等)。

3、房屋闲置、出租或外借者。

4、在申请住房过程中弄虚作假者。

5、因其它原因被取消租住资格者。

第十一条 人才公寓公共部位由总务管理处负责维修,修缮时相关住户应予积极配合。公共部位的界定为:住户门以外的外墙、楼梯、走廊、扶手、楼梯间窗户、楼顶防水屋面;水表及表前的主管道;共用下水主管道;卫生间墙、地表渗漏;电表及表前的配电器材、线路。

第十二条 人才公寓单套(间)内自用非公共部位由住户个人到楼宇物业管理服务台备案后自行维修,费用自理。未经允许任何人不得改装、装潢室内及设施设备。

第十三条 网络、有线电视、固定电话线路等故障,由住户个人报社会相关服务机构维修。

第五章  租住费用

第十四条  人才公寓施行阶梯房租和物业、水电费用自理的方式租住。

第十五条  入住者需依据租住协议按年度一次性缴清数额租金、物业费和租住押金。其中柔性引进到学校的高层次人才,不收取住房租金、物业费和租住押金。

第十六条 租金标准:周转期以内,参照合肥市蜀山区廉租房标准下限执行,暂按照每平方米8/月收取。逾期1年内按照合肥市蜀山区房屋出租市场租金的2倍执行房租标准,暂按照每平方米40/月收取。逾期超过1年的按照市场租金5倍执行房租标准。租金标准依据市场情况及政策要求进行适时调整。

第十七条 物业费标准:参照合肥市高层电梯住宅楼宇物业管理下限执行,暂按照每平方米0.8/月收取,按年度一次性缴清。物业费标准依据市场情况及政策要求进行适时调整。

第十八条 人才公寓为临时周转房,各入住者应按规定及时退还住房。因特殊情况超期租住者,需在期满前三个月重新填报书面申请表,经相关审批后至总务管理处办理续租手续。

第十九条 超期居住户的房租、物业服务费依阶梯标准按年一次性收缴。住户中途退房,未住时期的房租可清退,物业服务费不清退。   

第二十条  租住到期既不办理续租手续又不退还住房者视为恶意超期,学校按照合同直接将其清理出人才公寓,并依据相关规定给予处理。

第二十一条  有线电视、网络、水电费、煤气(煤气开通手续学校统一办理)等费用自理。其中柔性引进到学校的高层次人才临时租住的,不收取相关费用。

第六章  附则

    第二十二条  本办法所指的新进教学科研岗博士、博士后是指2019年及其以后招聘计划入职的教学科研岗博士、博士后。引进的高层次人才是指2019年及其以后引进的人才。特殊情况,由学校校长办公会议研究决定。

第二十三条 本办法由人事处(人才办)、总务管理处负责解释。

第二十四条 本办法自201911日起施行。

上一条:关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的实施意见(皖人社规〔2018〕3号) 下一条:安徽农业大学教职工校内岗位转岗聘用暂行办法(校行字〔2018〕29号)

    • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
    • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
    • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
    • 邮政编码:230036