首页  /  人才招聘

安徽农业大学生物质分子工程中心高层次人才招聘启事

  2018-08-29   发布于  首页/人才招聘  栏目中  浏览次数  

1.安徽农业大学

安徽农业大学坐落于安徽省省会合肥,是一所办学历史悠久、以农林生命学科为优势和特色的省政府与农业部、国家林业局合作共建高校,是全国首批建设新农村发展研究院的十所高校之一,是中西部高校基础能力建设工程项目高校,是安徽省特色高水平大学重点建设高校。学校源于1928年成立的省立安徽大学,1935年成立农学院,1954年独立办学,1995年更名为安徽农业大学。现有 1个国家重点实验室、1个国家地方联合工程实验室、1个国际合作联合实验室、45个省部级科研平台、2个省级“2011 协同创新中心1个省级重点智库、1个省级产业共性技术研究院,1个教育部长江学者和创新团队发展计划创新团队、9个省“115”产业创新团队,7个省级高校科研平台创新团队,6位国家现代农业产业技术体系岗位科学家、7位安徽省现代农业产业技术体系首席科学家。在相关领域知名学者领衔下,安徽农业大学正全力建设生物质分子工程中心,面向全球招聘高层次人才。

 

2.生物质分子工程中心(BMEC

生物质分子工程中心 (Biomass Molecular Engineering Center) 是安徽农业大学重点打造的面向一流的创新团队,专注于生物质利用可持续研究。BMEC具有以下目标:利用创新研究方法将可再生的农林生物质转化为有价值化学品、聚合物、材料和能源;提高研究生教育水平;通过引进高层次才来加强学科的发展、交流与合作;凝聚创新人才,凝练农林生物质资源利用特色方向,打造省部级和国家重点创新平台。BMEC计划形成化学、高分子科学、合成生物学和材料工程的专业研究小组。BMEC对不同生物质构筑的关键挑战问题具有广泛兴趣,这些生物质包括纤维素、木质素、多糖等生物高分子和食物油、酸类、酯类等分子生物质。

生物质分子工程中心位于徽农业大学中西部楼,中心的建设依托茶树生物学与资源利用国家重点实验室和国家林业局重点实验室两级平台,现已引进2PI团队。中心将进一步在以下专业方向引进高层次人才,建立PI团队:

1)生物质高分子及其仿生材料

2)生物质纳米材料

3)生物质合成生物学和化学催化

4)生物质能源及平台化合物

 

 

生物质分子工程创新团队面向全球招聘高层次人才,安徽农业大学对教授和副教授申请人提供有竞争力的启动经费和薪资,欢迎海内外专家学者前来咨询、应聘。具体人才分类及薪酬待遇按照安徽农业大学相关政策如下:

 

 

3.  高水平人才分类

一类人才

中国科学院院士,中国工程院院士,国外国家科学院或工程院院士,中国社会科学院学部委员,国家特支计划杰出人才

 

二类人才

1、国家千人计划入选者,教育部长江学者奖励计划特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,国家外专千人计划入选者,年龄一般不超过五十五周岁。

2、国家特支计划教学名师,年龄一般不超过五十周岁。

 

三类人才

1、新世纪百千万人才工程国家级人选,国家特支计划领军人才入选者,年龄一般不超过五十周岁。

2、国家青年千人计划入选者,国家自然科学基金优秀青年项目获得者,教育部长江学者奖励计划青年长江学者,国家特支计划青年拔尖人才入选者,年龄一般不超过四十五周岁。

 

四类人才

1、科技部创新人才推进计划入选者,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,农业部农业科研杰出人才,中国科学院百人计划入选者,全国百篇优秀博士学位论文获得者,安徽省百人计划入选者,皖江学者奖励计划入选者,年龄一般不超过四十周岁。

2、国外知名大学或科研机构助理教授或具有相当专业技术职务以上的优秀人才,国家级科研机构研究员或成绩突出的副研究员,国内知名大学教授或成绩突出、具有博士学位的副教授,年龄一般不超过四十周岁。

3、自然科学类以第一作者或通讯作者发表SCI一区(中科院分区,下同)学术论文6篇以上,或发表SCI论文影响因子之和达到35上,其中SCI影响因子不低于10.0的学术论文2篇,或单篇SCI影响因子不低于7.0的学术论文3篇以上。人文社科类以第一作者或通讯作者在SSCI二区以上或A&HCI刊源刊物上全文发表学术论文3篇以上,或在本学科前20%CSSCI期刊上发表学术论文6篇以上。年龄一般不超过四十周岁。

 

五类人才

1.具有海外留学背景、业绩突出的博士、博士后,或业绩突出的、学校急需的国内博士、博士后;自然科学类以第一作者或通讯作者发表SCI一区学术论文4篇以上,其中单篇影响因子大于6.0的学术论文2篇以上,或单篇影响因子大于4.0的学术论文3篇以上;人文社科类以第一作者或通讯作者在SSCI二区以上或A&HCI刊源刊物上全文发表学术论文2篇以上,或在本学科前30%CSSCI期刊上发表学术论文5篇以上。年龄原则上不超过三十五岁。

 

 

4.引进人才待遇

 

(一)一类人才

1、提供科研启动费:自然科学类3000万元,人文社科类350万元;

2、提供500万元-800万元购房专项补贴和安家费(税前);

3、提供年津贴不低于200万元(税前);

4、提供工作室及配套设施,在配备学术助手梯队和开展国际研究、交流等方面给予特别优惠;

5、配偶随调。

 

(二)二类人才

1、提供科研启动费:自然科学类1000万元-2000万元,人文社科类100万元-200万元;

2、提供200万元-400万元购房专项补贴和安家费(税前);

3、提供年津贴 80万元-120万元(税前);

4、配备科研助手,提供工作室及配套设施;

5、配偶随调。

 

(三)三类人才

1、提供科研启动费:自然科学类500万元-1000万元,人文社科类50万元-100万元;

2、提供150万元-300万元购房专项补贴和安家费(税前);

3、提供年津贴60万元-100万元(税前);

4、配备科研助手,提供工作室及配套设施;

5、配偶随调。

 

(四)四类人才

1、提供科研启动费:自然科学类100万元-200万元,人文社科类30万元-50万元;

2、提供80万元-150万元购房专项补贴和安家费(税前);

3、提供年津贴 25万元-50万元(税前);

4、配备科研助手,提供工作室及配套设施;

5、根据工作需要和配偶的具体情况商谈配偶工作调动事宜。

 

(五)五类人才

1、提供科研启动费:自然科学类40万元-100万元,人文社科类10万元-30万元;

2、提供50万元-80万元购房专项补贴和安家费(税前);

3、提供年津贴 15万元-30万元(税前);

4、提供必要的工作室、实验室,配备助手及配套设施;

5、根据工作需要和配偶的具体情况商谈配偶工作调动事宜。

 

5.博士后招聘

 

(一)招聘条件

1、具有严谨的科研态度,扎实的训练基础和良好的团队合作精神;

2、申请人应具有生物、化学、材料等专业博士学位,年龄在35周岁以下;

3、具有较强的科研能力、进取精神和创新能力;

4、了解本领域国际学术前沿研究现状和趋势;

5、具有较强的英文阅读与写作能力,已发表SCI论文;

6、身体健康,能够全脱产从事博士后硏究工作。

 

二)岗位待遇

1、提供生活费标准为:1520万元/, 具体根据博士期间学术业绩而定; 

2、提供博士后公寓或住房补贴;

3、表现突出人员课题组将派送海外合作高校和机构从事合作科研,对业绩特别优秀者还将给予额外奖励;

4、在站期间表现优秀者可优先录用为全职入编人员;

5、子女入学、爱人工作等其它相关事宜按照国家博士后管理办公室规定执行。

 










6.
联系方式

 

地址:安徽农业大学林学与园林学院

联系人:汪钟凯

邮编:230036

E-mailsearch.bmec@ahau.edu.cn

 

  • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
  • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
  • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
  • 邮政编码:230036