首页  /  人事信息

我校李培金教授入选国家百千万人才工程 被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号

  2018-03-07   发布于  首页/人事信息  栏目中  浏览次数  

 

近日,根据国家人力资源部和社会保障部关于确定2017年国家百千万人才工程人选人员名单的通知(人社部发〔201777号),我校李培金教授入选2017年度国家百千万人才工程,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号, 这是我校教师首次获得此殊荣。

国家百千万人才工程是由人社部、科技部、教育部等七部委为进一步加强高层次专业技术人才队伍建设,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域并实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,加速培养造就年轻一代学术带头人而联合组织实施的一项国家重大人才培养计划,2013年起纳入“国家高层次人才特殊支持计划”统筹实施,每两年评选一次,每次选拔400人左右,2017年全国共有411人入选该项工程,安徽省共有6人入选该项工程。

李培金,我校特聘教授,博士生导师;安徽省“皖江学者”、“百人计划”特聘专家,安徽省学术和技术带头人后备人选。博士期间,主要从事水稻分蘖角度控制基因LA1的克隆和分子机制研究。2007-2015年在英国John Innes Centre细胞与发育生物学系从事博士后和项目研究员工作,主要研究植物花期和春化响应的表观遗传学机理,于20142015年分别获得John Innes Centre颁发的突出表现奖和特别津贴。2015年,作为高层次引进人才任安徽农业大学特聘教授。近年来主要从事玉米抗逆调控和遗传育种工作,研究成果分别发表在ScienceGenes & DevelopmentCell ResearchPlant CellMolecular Plant等国际主流学术期刊。

  • 安徽农业大学人事处    All Rights Reserved
  • 电子邮箱:rshc@ahau.edu.cn
  • 联系地址:安徽合肥市长江西路130号
  • 邮政编码:230036